HOME >> 最新情報

最新情報

アルガンオイルの人気について

(2008.03.26)

モロッコ南西部のユネスコ生物圏保護区域にしか生息しないアルガンオイル

clip_image002.jpg

オリーブによく似たアルガンの実

 

『ローズ ド マラケシュ』は、商品の多くにアルガンオイルを配合しています。

アルガンは、その希少性からか、知る人がほとんどいませんでしたが、昨年秋に某TV番組で放送されてから、徐々に認知度が高まり、注目され始めています。

これにより、最近色々なメーカーさんで、アルガンオイルを取り入れた化粧品が、発売され始めています。

そこで、より良いアルガンオイルの効果が期待できる商品の選別の目安をご紹介したいと思います。

 

まずは、商品に表示された配合成分表をご覧ください。

成分表示アップ.jpg

 アルガンオイルは、『アルガニアスピノサ核油』と成分表記されてます。

基本的に、配合成分表示は多いものから順に表記されていますので、先に表記されていればその分、多く配合されているのがわかります。他のオイルが多く入っている場合は、その成分が前に表記されます。尚、日本では1%以下のものは、順不同で表記されることが許されています。

 

次は、タッチアップテストです。

お手持ちのオイルの何でも結構です。同じ量をつけてのばし、時間を決めてその後の状態を見て実感してみてください。

アルガンオイルは、つけ心地はサラっとしていて軽く、浸透力が他のオイルに比べ、抜群に良いのも特徴です。表面上にわかる程度に残るようであれば、それは、他のオイルが多く配合されている可能性が高くなります。

アルガン塗布写真.jpgメーカーさんによりその化粧品の考え方は様々ですが、この2点については、動くことの無い事実ですので、是非、試してみてください。

尚、ローズドマラケシュで、特にアルガンオイルの配合率の高い商品は・・配合率.jpgになります。 

上記の商品は、それぞれ100%・99%・80%アルガン オイル

できています。

しかも直接モロッコの農家から仕入れていますので、高品質!  

 

では、このアルガンオイルを使用した際に期待できる美容効果ですが、

そこが『奇跡のオイル』と呼ばれる所以。

あらゆる肌トラブルに対応できるのです。 

元々モロッコの人たちは、ヤケドをすると、アルガンオイルを傷薬としてつける習慣があるとか。そうすることで、早々に傷跡を残さず回復すると言われています。

 これは、アルガンオイルに豊富に含まれたビタミンEの成せる技。皮膚の生まれ変わり ( ターンオーバー)が促進されることで、古い角質は押し出され、自然にアカとなって除去されるわけです。結果、傷の治りも早くなり、また、キレイな肌が表面上に出て、透明感のある、明るく健康な肌を取り戻すことに繋がるのです。

また、浸透も良くなりますので、その分お使いの化粧品の美容効果も高まってきます。 

是非、弊社商品で、その効果を実感してみてください。

 

 

 

 

 

▲PAGE TOP