ONLINE STORE

ヴァレ ド ローズ クレンジングオイル

内容量:100mL

ダマスクローズが心地よく香るクレンジングオイル。肌に負担をかけることなくウォータープルーフのメイクもすっきり落とします。アルガンオイルとサボテン種子オイルを配合。お肌のうるおいを保ちつつ、さらっと洗い上げます。ダブル洗顔をする必要はありません。
この商品のレビューを見る
レビューを書くと100ポイントプレゼント!

通常購入
4,800円(税抜 / メーカー希望小売価格)
数量:

カートに入れる

製品ポイント

  • 100%天然由来成分でできています。
  • クレンジングオイルはメイク落としと洗顔を兼ねたケアができますので、石鹸や洗顔フォームなどでのW洗顔はいりません。

使用方法

①乾いた状態の顔に4~5プッシュを目安に優しくマッサージをしながらのばします。
②手をぬらし、顔をマッサージすると水と油が乳化し、オイルが白く濁ります。
③優しく洗い流してください。
・使用後は化粧水(フェイスウォーターやリッチローション)で肌を整えた後、オイル(セラムやフェイス&ボディオイル、W-ローズ プレシャスオイル)やジュレなどで保湿してください。
※夜だけのご使用で約2ヶ月お使いただけます。

使用している天然成分

sozai01.jpg

【アルガンオイル】
モロッコ南西部の乾燥地帯にしか生息しないアルガンツリーの実の種子から抽出した希少なオイル。リッチな使用感でいて、肌にぴたっと寄り添うような心地よさは、天然のアルガンオイルならでは。モロッコでは1000年以上前から、美容や健康に役立てられてきました。ローズ ド マラケシュのアルガンオイルには"美肌ビタミン"と呼ばれているビタミンE(トコフェロール)や、肌のハリ・弾力を高めるリノール酸・リノレン酸が豊富に含まれています。ハリ・ツヤ・うるおいを与えるだけでなく、抜群の浸透性でべたつかずサラっとした使用感。顔、髪、体の保湿・美容オイルとしてマルチにつかえるところも人気の理由です。

sozai03.jpg

【サボテン種子オイル】
ウチワサボテンは乾燥した砂漠地帯で自生しながら、地中深く根をはり、水を吸い上げます。生命維持のため、水分を蓄える力が抜群に強いといわれていますが、そのエネルギーの塊ともいえるのが種であり、その種から抽出したオイルにはサボテンが持つ並はずれた保水能力という美容成分がつまっているのです。これこそ、カラカラに乾いた厳しい環境下で生き抜くための、自然が生み出した植物の特性。 また、ビタミンEの含有量はオリーブオイルの約13倍、肌への浸透力にすぐれたステロールはアルガンオイルの約11倍!またお肌のハリを左右するセラミドの原料となるリノール酸の含有率も高く、エイジングサインに効果的に働きかけてくれます。

sozai02.jpg

【ダマスクローズ】
優雅な香りを放つ天然香料として、また美肌に導くエッセンスとして古くから珍重されてきたローズ。とりわけモロッコで4月下旬~5月初旬ごろのわずか2週間の間にしか花を咲かせない野生のダマスクローズは世界でも屈指の高品質と香りで、モロッコ女性の美容に役立ってきました。この貴重なダマスクローズから伝統的なモロッコ式水蒸気蒸留法で抽出した花の精油を贅沢に使用しています。

全成分

アルガニアスピノサ核油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セスキオレイン酸ポリグリセリル-2、カプリン酸ポリグリセリル-2、オプンチアフィクスインジカ種子油、ダマスクバラ花油、ゼラニウム油、トコフェロール

備考

  • 無着色、無鉱物油、 防腐剤/石油系界面活性剤/アルコール不使用
  • 天然素材を使用している為、収穫した年によりまして、色や香りの違いが出ることがあります。また、多少沈殿物が浮遊することがありますが、品質に問題はありません。
  • 一般的なウォータープルーフのメイクは落とすことができますが、専用のクレンジングを必要とするものは、すべてを落とすことができない場合もあります。
  • クレンジングオイルは水分が加わると乳化してしまいますので、使用後はお風呂場などの水場や湿度の高い場所、直射日光を避け、保管してください。

Recommend

商品を検索する
検索

Calendar Loading

ページの先頭へ

MENU

検索

CLOSE